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lunes, 11 de abril de 2016

Recetas del Día 15 de Junio 2016


Completísimo Menús, con todo el arte del Mundo la Recetas del Día de hoy 15 de Junio de 2016 de nuestra cocinera Carmen Morales Barajas Nos ha preparado dos platos para sentarse a la mesa y no levantarse hasta no terminar con ellos. Un Secreto Ibérico a la Parrilla con una reducción de Vino y para acompañarlo unas Berenjenas fritas con miel de Caña, maravilloso vean la Recetas a continuación.


Recetas del Día 15 de Junio 2016
Recetas del Día 15 de Junio 2016

Recetas de Cocina / Recetas de Carmen Morales

Secreto Iberico a la Parrilla
Secreto Ibérico a la Parrilla


Ingredientes

Para 4 personas

4 Piezas de Secreto de cerdo ibérico 
Aceite de Oliva
Azúcar 3 cucharaditas
2 cucharada de vinagre de jerez
5 cucharadas de vino oloroso seco
Un poco de caldo de carne 

Elaboración

Poner las piezas de Secreto sobre una tabla de Trabajo, y darle encima unos cortes transversales haciendo Rombo. Reservar

Preparamos la Salsa, se pone un cazo al fuego suave. Se añaden el azúcar, cuando veamos que esta ligeramente tostado y mucho antes de que se haga caramelo, se añade el vinagre de jerez y se deja reducir. Seguidamente se echa un poco de caldo de carne y el Vino Oloroso Seco y se deja reducir. Se reserva.

Se pone a la Parrilla o en la plancha bien caliente, un poco de aceite de oliva y se pone el secreto salpimentado; primero a fuego fuerte y luego más suave. Es una carne que tiene que estar hecha, pero no seca. Una vez terminado de hacer, servir el secreto napado con la salsa.

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Berenjena con Miel
Berenjena con Miel


Ingredientes

1 berenjena
Miel de caña
1 cerveza
Harina
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Lava la berenjena, sécala y quítale el tallo. Corta la berenjena en Forma de Bastón, añade sal a todos los bastones y déjalos reposar unos 30 minutos sobre un colador. 

Enjuaga los bastones y mételos en un gran bol. Cúbrelos con cerveza y deja reposar unos 20 minutos. 

Seca los bastones y enharínalos ligeramente.  En una sartén a fuego medio-alto, calienta dos dedos de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté bien caliente, unos 170º C, fríe las berenjenas, no agregues demasiadas a la vez, pues enfriarán el aceite, tardarán más en freírse y absorberán más grasa. Mejor hacerlo en varias tandas.

Escurre sobre papel absorbente un momento y pásalas al plato de servir.

Justo ante de consumir, añádeles unas gotas de miel de caña con una cucharilla.
Y ya está. ¡Buen provecho!
Espero que les guste las Recetas de Cocina de Carmen, muchas gracias.

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