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domingo, 3 de abril de 2016

Menús del Día de Carmen 25-5-2016


Para hoy 25 de Mayo de 2016 el Menús del Día que nos ha preparado Carmen Morales Barajas, esta para chuparse los dedos, exquisito. no olvidarse de valorarlo y vean la Recetas a continuación.

Menús del día 25-5-2016
Menús del día 25-5-2016
Recetas de Cocina / Recetas de Carmen Morales
Patatas con Acelgas
Patatas con Acelgas

Ingredientes

Para 4 personas

1 y 1/2 kg de acelgas
150 g de patatas
3 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración

Pelar y picar finos los dientes de ajo. Limpiar muy bien las Acelgas bajo el grifo, escurrir, pelar y cortar las Patatas en trozos medianos.

Una vez escurridas las acelgas, cortarlas en trozos muy pequeños las hojas y los tallos.

Poner a hervir en una olla 2 y 1/2 litro de agua con una pizca de sal.

Cuando el agua hierva, añadir las acelgas y cocer durante 30 minutos. Pasado este tiempo agregar las patatas, quitar un poco de agua y dejar cocer.

Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y freír el Ajo. Apartamos la olla del fuego en la que se están haciendo las patatas y acelga cuando las veamos que están tiernas y las pasamos a una cazuela, y vertemos por encima el Sofrito de ajo. Servir. 


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Albondigas en salsa de Piquillo.
Albóndigas en salsa de Piquillo.

Ingredientes

400 gr aproximadamente de carne picada de vacuno
1 huevo
Pan rallado 
Ajo en polvo
Perejil picadito
Sal y pimienta negra
Harina
Aceite de oliva

Para la salsa

1 cebolla
1 bote (o lata) pequeño de pimientos de piquillo 
Vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración

Mezclamos la carne picada con el huevo, el pan rallado, la sal, pimienta y perejil picadito. Con las manos bien limpias amasamos unos segundos para que quede perfectamente integrado.

Formamos las albóndigas del tamaño deseado, pasamos ligeramente por harina (sacudiendo el exceso) y doramos en una sartén con aceite de oliva.
Retiramos a un plato que habremos cubierto con papel de cocina para que dejen allí el exceso de grasa.
Reservamos.

En otra sartén con muy poquito aceite vamos rehogando la cebolla partida en trozos pequeños, cuando toma color añadimos los pimientos de piquillo que habremos cortado en tiras y rehogamos unos 4 minutos más.

Añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol a fuego fuerte e incorporamos el caldo de los pimientos y el agua. Cocinamos a fuego medio durante unos 6 minutos, pasado ese tiempo lo pasamos a un vaso de batidora y lo trituramos hasta conseguir una salsa fina.

Vertemos la salsa en una cazuela baja y ancha (si vemos que queda muy espesa añadimos más agua o caldo de verduras o carne sin problema), metemos las albóndigas que teníamos reservadas y dejamos a fuego muy suave durante unos 20 minutos.

 Pasados los 20 minutos comprobamos el punto de sal y listas para servir, con unas patatas fritas y un huevo están de escándalo...

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Naranjas Flambeadas
Naranjas Flambeadas
Ingredientes

4 naranjas.
1 copa de ron negro.
100 gramos de azúcar.
Granos de café para decorar.

Elaboración

Cortar las naranjas en rodajas una vez peladas.
Regar con media copa de ron las rodajas, repartiendo bien el líquido.

Flambear el contenido del plato o fuente hasta que se evapore parte del alcohol.

Espolvorear ahora el azúcar por encima y flambear de nuevo para quemarla, regando seguidamente con el ron antes reservado.
Servir al momento.

Espero que les guste las Recetas de Cocina de Carmen, muchas gracias.

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