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jueves, 24 de septiembre de 2015

CREMA CATALANA CON SOPA DE MANZANA

Desde los fogones de los hermanos Roca, nos llega esta rica Receta de Postre, de mano de Joan Roca, una de las Recetas de grandes Chef, si os atrevéis aquí tenéis la Recetas de Cocina.

Crema catalana con sopa de manzana
Crema catalana con sopa de manzana
Fuente y fotografía. Chef Joan Roca
Ingredientes para 4 personas

7,5 dl de nata (36 % materia grasa)
2,5 dl de leche
15 yemas de huevo 
150 g de azúcar
2 vainas de vainilla

Para la Sopa de manzana

500 g de manzanas Grany Smith (ácida)

Elaboración

Se hierven la leche, la nata y la vainilla, y cuando se aparten del fuego se les añaden las yemas y el azúcar. Se pasa la mezcla por el colador chino y se coloca en moldes individuales de flan. Se deja cocer en el horno a 90 º durante 5 minutos.

Sopa de manzana: Se limpia las manzanas y se licuan. Es importante no hacer esta operación con demasiada antelación para evitar la oxidación. 

Presentación: Se monta en un plato sopero, colocando en el centro la crema desmoldada, y se carameliza la parte superior con un poco de azúcar y la ayuda de un soplete. Se coloca la sopa de manzana alrededor de la crema. Se acaba el plato con un helado de canela y unas láminas de manzana deshidratadas.

Espero que les guste esta Recetas de Cocina, de uno de los Mejores Cocineros, que tenemos en España.

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