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jueves, 30 de junio de 2016

Menús del Día 27 Junio


Bueno queridos amigos y seguidores de los Menús del Día  y Recetas de Cocina de Carmen Morales Barajas, para el día de hoy Martes 27 de Junio de 2016, tenemos tres Recetas estupendas unas Almejas al limón, Berenjena Adobadas y Solomillo de Pollo al Curry, aquí esta predispuesta la Mesa vamos todos a comer, vean a continuación las Recetas .

Menús del Día 27 Junio
Menús del Día 27 Junio

Recetas de Cocina / Recetas de Carmen Morales

Almejas al Limón
Almejas al Limón


Ingredientes

1 kilo de almejas
Media cabeza de ajo
1 o 2 guindillas 
1  limón grande
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración

 Lavamos muy bien las Almejas bajo el grifo.

Salteamos al fuego en un fondo de aceite los ajos laminados. Cuando esté todo pochado se añade las Almejas, agregamos por encima el zumo de limón, una pizca de sal, guindilla al gusto de picante y pimienta molida, Tapamos. 

Esperamos que se abran al, moviendo la cazuela a menudo. En cuanto vemos que se han abierto retiramos del fuego para que no cuezan en exceso. Y Servimos inmediatamente, podemos ponerle por encima un poco de Perejil Picado. 

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Berenjena en Adobo
Berenjena en Adobo

Ingredientes

2 kilos de berenjena Pequeñas
1 cebolla
 2 cucharadas de cominos 
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vinagre
100 ml de aceite
Sal
Agua
Hinojo

Elaboración

Lavamos las berenjenas y les cortamos las puntas de alrededor de la berenjena.

 Les hacemos un corte en medio y las ponemos en remojo con un  sal durante dos horas, para eliminar el amargor 
   
  Pasado este tiempo las pondremos en una cacerola grande junto con la cebolla troceada (no picada), los cominos machacados, los ajos partidos por la mitad, la cucharada de pimentón, el aceite, el vinagre y la sal.

 Las cubrimos con agua y pondremos a cocer hasta que estén hechas. Procurar que no queden blandas, y las dejamos enfriar en el mismo caldo de la Cocción.

 Podemos meterla en conserva si queréis, en botes esterilizados, meter dentro las Berenjena y el aliño hasta cubrirlas cerrarlos con la tapa y los pondremos en una cacerola al baño maría durante unos 10 minutos, los sacamos pasado el tiempo, y guarda para cuando deseemos consumirlas.

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Solomillo de Pollo al Curry
Solomillo de Pollo al Curry
Ingredientes
2 de pechuga de pollo o 1 kg de Solomillo de Pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 cucharadita de curry
 caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva Virgen
Sal

Perejil 

Elaboración

Cortar las Pechugas en trozos largos o dejar entero si son solomillos de pollo, salpimienta y reservar.

Preparamos la salsa de curry. Pelar la cebolla y la zanahoria y picarlas.

Pon un chorrito de aceite en una cacerola a calentar a fuego medio, añade las cebollas y la zanahoria, ponerle sal  y deja que se pochen, cuando empiece a dorar le incorporamos la harina y rehoga todo bien,le añadimos el caldo, el vino blanco y el curry. Cocinar 10- 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Pasado ese tiempo, tritura la mezcla con la batidora hasta que quede una totalmente ligada y homogénea, pasarla por el chino, reservar y mantenerla caliente.

En una sartén ponemos a calentar un poquito de aceite, y asamos en el las pechugas de pollo. 


Servir con la salsa de curry regada por encima y espolvorea por encima el perejil.
Espero que les guste las Recetas de Cocina de Carmen, muchas gracias.

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