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domingo, 20 de marzo de 2016

Menús del Día de Carmen 24-5-2016


Hoy 24 de Mayo de 2016 el Menús del Día que nos ha preparado Carmen Morales Barajas, esta compuesto de un Salmorejo con su Jamón y Huevos cocido, y un Lomo a la Naranja exquisito, para terminar con el Postre que son una Brochetas de Frutas, vean la Recetas a continuación.

Menús del día 24-5-2016
Menús del día 24-5-2016


Recetas de Cocina / Recetas de Carmen Morales
Salmorejo
Salmorejo

Ingredientes

1 kg. de tomates
200 gr. de miga de pan
1 diente de ajo
100 gr. de jamón 
2 huevos
agua
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración

Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua. Refresca y resérvalos.

Lava los tomates, córtalos y colócalos en una jarra. Tritúralos bien con la batidora eléctrica. Cuélalos para eliminar la piel y las pepitas. Pasa el puré a la jarra.

Trocea la miga de pan e incorpórala. Añade el diente de ajo picado, una pizca de sal y 100 ml. de aceite. Tritura todo bien hasta que quede una crema homogénea. Enfríalo en el frigorífico.

Pela los huevos y pícalos en daditos. Pica también el Jamón  en taquitos. 

Sirve el salmorejo y coloca encima la guarnición.


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Lomo a la naranja
Lomo a la naranja

Ingredientes

3 kg de Lomo de Cerdo en una pieza
1 cucharada de aceite de oliva
1 litro de zumo de naranja
2 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña picada
2 cucharadas de harina
2 naranjas en rodajas
Sal y pimienta al gusto

Elaboración

Salpimentar el Lomo y sella por todos lados en el aceite. Colócalo en una placa para hornear y báñalo con el zumo de naranja, añade los ajos y la cebolla. Dejar macerar 1 hora.

Cubre la placa con papel de aluminio y hornea 45 minutos a 180º C o hasta que la Carne este suave. Separa la carne de los jugos que quedo en la placa. Reservar caliente el lomo.

Vierte los jugos de la placa en una cacerola y añade la harina, calienta a fuego bajo hasta que espese. Pues añadir agua para hacerlo más abundante. Sazona con sal y pimienta.

Sirve el Lomo cortado en lonchas y baña con la Salsa; decora con las rodajas de naranja o al gusto de cada uno.

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Brochetas de frutas
Brochetas de frutas


Ingredientes

Para 4 personas:
1 rodaja grande de piña
1 plátano
1 pera
1 Kiwi
1 Naranja
1 copa de brandy
100 g de azúcar

Elaboración

Pela la rodaja de piña y trocéala. Pela el Kiwi, la pera y el plátano y córtalos en 4 trozos. Pela la Naranja y separar los gajos

Ensarta la fruta en los palillos de brocheta,
Colócalas en un recipiente, riégalas con el brandy y espolvoréalas con el azúcar. Deja que maceren durante unos 15-20 minutos. 

Servir acompañado si se quiere de mermelada de fruta que le apetezcan.

Consejo
A la hora de colocar la fruta en las brochetas es importante combinar los colores y sabores de las diferentes frutas de forma que queden atractivas a la vista y al paladar.

Espero que les guste las Recetas de Cocina de Carmen, muchas gracias.

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